讲经说法
+

幸福:从圆心论开始谈救度在世或已故父母!

2018-6-8    作者:妙音    来源:妙音网    阅读:128

幸福:从圆心论开始谈救度在世或已故父母!

 

从圆心论开始谈救度在世或已故父母!

文/幸福

宇宙人生的真相就好比一个圆轮,看得懂,人生真相,你就能完全明了通达了,就是万法唯心!
比如救度父母,如父母比喻轮心的话,则轮圈就是十方诸佛菩萨,轮心的轴就代表此生子女,最亲最近的人啊,可以支撑着轮心,力量最大,感召力最强,甚至可以支撑轮子的转动,带动十方诸佛菩萨的功德。
虽然十方诸佛菩萨过去生中亦是此父母的亲人儿女,但他们已经修成清净平等不二的法门,离一切分别,诸佛菩萨不单看此处父母前世是他们的父母,更看到一切众生过去生皆是他们的父母。
就算某一尊观世音菩萨过去生中也是该父母的儿女,但也要念菩萨的名号带动十方法界大慈悲的力量。
唉!过去生中儿女已经是极乐世界菩萨,他的心已经没有情执了,而此生轮回的父母还在六道中,还有情执,还想离苦得乐。根本不解诸法实相,不知有为法乃幻生幻灭,而学佛的儿子为了救度父母而发菩提心,借假修真,被欲勾牵而入佛道,从而因父母之苦难而发下救度十方一切苦难众生的大愿,转凡成圣,则父母此生因生此善子养此善子,而承受成为菩萨的儿子之功德利益,脱离地狱得生人天。这就是超度的真相!为什么最亲近人因为父母的苦难而发菩提心,而成为菩萨,反过来又带动促进父母解脱后也发菩提心,辗转下去,无量众生不断的被救出三界苦海。
所以,诸佛菩萨有大神通而不用,而以讲经说法,劝世人破迷开悟,开示悟入佛之知见,才能使众生真正得以解脱。
否则,十方诸佛菩萨早就帮一切众生在极乐世界登记牌位,有什么用呢?都要众生自己的发心,这个发心是发大菩提心啊!(幸福)


  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
大正藏-简
大正藏-繁
乾隆藏-简
乾隆藏-繁
这里切换简体妙音网      这里切换繁体妙音网

妙音系统整站客户端下载(安卓版) 大藏经 护持妙音 百道素菜

妙音网站务弘法微信号:18650054118(网名"幸福"您添加):无。转载流通功德无量。备案:冀ICP备11021544
【电脑版】  【回到顶部】