• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 谆谆教诲

我第一次对佛教有了全面了解,明白了学佛要先扎根、要有次第

时间:2015-5-11 17:05:36   作者:妙音   来源:妙音网   阅读:247   评论:0

我第一次对佛教有了全面了解,明白了学佛要先扎根、要有次第

我第一次对佛教有了全面了解,明白了学佛要先扎根、要有次第 

 

尊敬的上净下空恩师,佛陀教育共修网的老师,各位大德同修们:您们好!

阿弥陀佛!

  各位佛陀教育共修网的老师们,您们辛苦了!您们的默默付出,挽救了无数学佛学歪、学偏、学邪了的同修,尤其是末学!非常感谢感恩您们!阿弥陀佛!

  下面末学就谈谈学佛的经历,也算是在上净下空恩师,佛陀教育共修网的老师,各位大德同修们面前忏悔吧!知错才可能改错,并想以此说明“因果报应,丝毫不爽”!

  末学罪业深重,从小脾气就不好,时常打骂弟妹和姐姐,干活时常偷懒,也时常做一些让父母头疼的事。如不会游泳的我常偷偷下河游泳,有两三次都差点儿没命了,父母非常生气,所以经常挨打;上学从不认真,时常掉笔、掉书,乃至掉书包!有时甚至还连累60多岁年迈的婆婆带着我去找书包,真的是不孝之子、不善之子!这种人,佛菩萨是不会让他如愿的!从小学就开始复读,幸亏祖上有德、父母有德,才勉强升入初中!初中毕业想考中专,差几分,再复读,又差几分!进入高中,高考落榜,复读,再落榜!就这样一直让父母,祖母担忧,真是大不孝!在有德的父母劝说下再复读,佛菩萨都不忍心看着父母祖母再难受,终于让我考上了大学!

  本来这一切都是在提醒我要回头,可我罪业深重,哪里知道悔改、哪里知道回头!上了大学,烦恼习气依然没有好转。

  毕业后,优秀的同学分到了城里,我当然只能分到乡镇。按理结婚后就该不糊涂了,可却不顾妻子有孕在身,竟然离家一个月去学什么气功!这能学到功夫吗?当然不能!工作上也没尽力,居然在学生快要高考前几个月丢下班主任工作,丢下三个毕业班的教学,去到一个高薪的学校工作,工作一直都不如意如愿!这样德行的人,佛菩萨能让您如愿吗?

  由于脾气不好,烦恼习气太重,所以常和妻子吵架,孩子在我们的带头下也常和我们吵,一家人吵得鸡犬不宁,家庭多次处于分散的边缘!

  由于身没修好,家当然齐不了!这样的家多了,国怎么治,天下怎么会太平?!真是有愧于天下!

  善良的妻子为了这个家付出了太多太多,得到的却是这种回报!佛菩萨也不忍心了,大概是2008年开始让妻子接触佛法了。可我仍然不知悔改和回头,我居然不准她把佛菩萨的书和我的气功书放在一起。心里对佛菩萨大大的不敬!认为佛教就是迷信。阿弥陀佛!是自己迷得太深太深了!虽然觉得佛教是迷信,但不知为何看到佛菩萨就有点心虚或者叫害怕吧!现在想来,罪业这么深重能不害怕吗?!

  现在知道了,这种心虚其实就是佛菩萨慈悲,没有舍弃我这个十恶不赦的不孝之子、不善之人!在妻子的影响下慢慢的开始了解佛教了,但还是不能完全接受!直到春节,82岁没有学佛的岳父去世前后,在家人、师父和同修大德们的助念下,发生的种种不可思议的事让我开始静下心来学佛了。阿弥陀佛!

  过半百才开始学佛,未免有点遗憾!要是早有点德能,早遇到上净下空恩师,早遇到您们该多好!遗憾的是我罪业太深重。幸亏佛菩萨慈悲不舍一人。在我高中复读时就给我种下了阿赖耶学佛种子:有个武功师傅叫我念了一阵咒语,“南无消灾延寿药师佛”,但当时不明白这到底是什么意思;结婚后还有一个尊敬的气功师傅在教学中也提到了佛教,说佛教有世界上最大的气场。这也是佛菩萨在我阿赖耶里边种下的种子。现在能走上菩提道,真得感谢这些佛菩萨们!

  虽说在开始学佛,但仅仅是停留在学上,而且通过佛陀教育共修系统的学习之后,知道自己是心浮气躁学歪了、学偏了、学邪了!如“净土五经”,东看一点、西看一点,还总想看其它的经典和世间法,觉得学得越多越好。何况偶尔还在向母亲、妻子发火。本来自己就是不善、不孝、根基最浅的人,开始就想学高深的学问,而且只学不实践,这能不学歪、学偏、学邪吗?

  感恩尊敬的上净下空恩师、胡小林老师、佛陀教育共修网的老师、各位大德同修们,让我第一次对佛教有了较全面的了解,明白了学佛要先扎根、要有次第

  最后,末学不自量力的想恳请恩师、师父,老师们和同修们,时时监督、鞭策、鼓励我。末学虽然业障仍然深重,但是看到了一线曙光,因为家庭比原来和睦了,孩子比原来听话了,工作比原来顺利了。阿弥陀佛!

  以上所谈不是在分享,就算末学在尊敬的上净下空恩师、胡小林老师、佛陀教育共修网的老师、各位大德同修们面前忏悔吧!

  恭祝尊敬的上净下空恩师:法体永康,正法久住,叶落归根!

  祝佛陀教育共修系统的老师、各位大德同修们法体永康,法法圆融,法喜充满!

  再次感谢上净下空恩师!

  感谢佛陀教育共修网的老师!

  感谢各位大德同修们!

  有不当之处,不敬之处,不如法之处请多多批评指正!

  阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

  惭愧弟子妙音(a00367)

  2015年5月8日星期五

 


相关评论

Copyright 2005-2017 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

(助印经书与迎请经书请联系) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机)  妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音网络维护与弘法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...