• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 讲经说法

觉慧普弘:修行人为何会障碍多

时间:2016-10-13 6:40:02   作者:觉慧普弘   来源:妙音网   阅读:194   评论:0

觉慧普弘:修行人为何会障碍多

    我们大多数人以前都是随波逐流,随着社会大环境走,每一天都在造业,杀盗淫妄酒,贪嗔痴,妄语两舌恶口等等诸恶业,无所不做。那个时候不懂这些,通过学佛才知道这些都错了,通过学佛,我们越来越明白道理,以前做人都没做好,忤逆父母,不孝父母,和兄弟间争贪家业,兄弟间反目成仇的人也很多,新过门的媳妇不管公婆叫爹妈,男人不会领教妻子,妻子刚强跋扈,这样的夫妻所生的孩子,也多不孝,婆媳不和,妯娌不和,这样的现象,用每件事诉说那就太多了。这样的家庭大多不和,经常打打闹闹,赌气冒烟的,日子非常难熬,人人都觉得自己苦,人人都觉得自己委屈,人人都觉得对方错了,人人都觉得都怨对方,每日里在怨恨恼怒烦中过日子,这样的日子啥时候是个头啊,都想过好日子,都想过开心的日子,都想有一个圆满的和睦家庭,都在盼别人改好,都在盼别人好,都在等别人好。

    通过善知识的引领开始学佛了,多少明白一些佛理了,在心里感觉到受益了,越来越爱学佛了,正当学得起劲的时候,突然感到有些不对劲。

好多修行人都有着同样的感觉,在修行当中和没有修行之前相比较,修行的时候障碍增多了,没有修行的时候,啥不顺利的事都没有,开始修行了,身体就有病了,甚至多年的老毛病又犯了,身体的各个部分经常会出现弹跳、抖动、抽搐、身体的某些部分有时候会不听使唤,有时候忽冷忽热,有些人会出现胡言乱语,仙语、奥语,等不正常语言现象。不顺利的事情接二连三的出现,甚至有些事情真的让人应接不了。

这是为啥啊? 这是为啥,不学佛的时候还好点,学佛了到不行了,学佛后反到不顺利了,有一些人不明白这是什么缘故,非常担心害怕,和自己有缘的学佛人也说不清楚这是为啥,自己怕学出问题来,就不敢继续学佛了。有的就开始求神问卜,找大仙等,算算、查查、看看。当然了,到最后还是找不到是啥原因。那么,到底是啥原因呢?是好现象还是坏现象?答案是肯定的。是好现象。就是因为我们学佛了,我们多少明白了些道理,才有了这些种种现象。大多数学佛人都会有和这些类似现象,类似的不同反应,有大悟处的人没有这些现象,但这样的人非常的少。我们听经明理后,把以前错误的想法、看法和做法加以改正,认识到了自己的错误,内心在忏悔过去的错误言行,好多人都在道德场中发露忏悔,还有些人面对被自己伤害的人真诚忏悔。真心倒过,认自己的不是。得到了对方的谅解。好多人以前都把道行反了,男人失去了三钢,男人做了女人的活计,女人刚强跋扈,做了男人的活计,女管男,天地反,天地都颠倒过来了,能顺利吗?能不生病吗?好多媳妇以前都做了婆婆,媳妇啥都不干,婆婆做了媳妇,婆婆烧火做饭,侍候儿子儿媳和孩子的生活起居。这叫逆天而为,哪能顺利呢?哪能不生病呢?孩子长大了又怎能孝顺呢?都不可能啊。逆天天就降灾,就长病,万般不顺因不孝。当然,孝能感动地和天。当然学佛明理后,这些坏的习气改过来了,坏的禀性去掉了,家里就顺利了,病就会好了。

    我们学佛人都学因果,都知道因果,种瓜得瓜,种豆得豆,种啥样的因就得啥样的果报,不孝父母之人,儿孙准不孝。逆天逆理而行,准生病召灾。学佛了知道有很多灵性众生在。我们吃过很多众生肉,这些众生的灵魂就在我们身上安家了,吃得越多身上的众生越多,这些灵性众生又可以被称为鬼,也就是说,吃众生肉越多的人,身上的鬼越多。这些鬼都是被我们杀害或吃掉的,他们非常痛苦,非常怨恨杀害他们的人、吃他们的人。他们在我们身上给我们产生恶的念头,不善的念头,让我们和家里人不和,和家里人争吵,不讲理,和家里人对着干,让我们生病召灾,让我们不顺利,让我们和上一辈、下一辈人有代沟。

我们有啥样的习气禀性就召感啥样的缘,至善之人召感佛菩萨们加持龙天护法护持。贤孝之人召感善神德神护持。不善的人恶人当然就召感那些不善的恶的鬼众魔众,当然,召感魔鬼的人与魔鬼无异,所做之事都是魔事鬼事。这样的人当然好不了,不会顺利。

现在明理了,每天在忏悔,每天在改正自己的习气禀性,明白做人的道理后,会做人了,把坏习气换成了好习气,把坏禀性去掉了,这叫顺天而行,就顺利了。以前身上召感的那些众生也和我们一起明理,他们的习气禀性也得到了改变,从恶的变成善的了,他们都不报仇,不抱怨了,都逐渐的离开我们,从我们身上下去。我们明白成佛的方法,我们身上的众生菩萨门也一样明白了成佛的方法。他们从我们身上下来,被佛菩萨们接走了,到极乐世界成佛去了。

我们学佛后显示出来的那些不顺利或生病的现象,正是去掉那些坏习气禀性的过程。也就是消灾去病了过程,那些众生从我们身上下去的过程,表面上看起来是生病了,其实不是,这是去病,这是去病的反应,这时候有病有不顺利都是好事,都是反病,都是在反业。有病是以前我们就有的病在去掉的过程,有苦是以前我们就有的苦在去掉的过程,有不顺利更是以前我们和某人某事结过的怨气,现在这些怨气出去的过程,这时好多人会无端的生出恨怨恼怒烦的不好的念头,这都是好事,这些念头都是我们以前的念头,他们正在一点一点的去掉,这都是去掉的过程,这时候,有病是了病,有苦是了苦,有不顺利就是去掉不顺利,这叫消业,这叫了业,这些业力消掉了就好了,很快就会恢复正常,只是大多数人不懂这些,被这些现象吓住了。有这些现象就证明我们业力太重了,造的业太多了。我们学对了,我们受益了。也证明的确有灵性众生们在。我们该感恩他们,没有他们在我们身上,我们还不知道苦,还不会学佛,更该感恩佛菩萨,感恩佛法,是佛菩萨慈悲救度,佛菩萨加持、感恩护法,是护法加持,我们才能够消掉这些业障。

这个事情很简单,是正常反应,每个人都一样,都有这样的变化。我们在多生多劫以前,就已经造作了无数的业力,每个人的业力都不相同,这些业力都是要跟随我们这个身,要我们了业。有些业力并非一生可以了完,需要好多生,好多世。而且,我们在这一生当中也无时无刻不在造业。我们每次得到新生、几乎都是被障了智,没有了智慧,每天每年都在接受着五浊恶世之恶习熏习,所学到的,感知的都是让自己产生恶业的条件和工具,我们每天都在造作新的恶业,也会造些善业,相比之下,善的要比恶的要少的太多了。不只是这一生,每一生都是这个样子,到了业的时候,自己了的恶业就要比善业多。正是这个原因,我们会感觉人一生当中顺利的时候非常的少。而不顺利的时候就会特别的多。

我们修行的目的就是要放下一切,心得清净,啥叫放下一切。就是不要了。也就是了了,没了。了业不是很容易的事,你的善业很容易了,也就是说,你的付出可以不要回报。但你的恶业就不是件容易事了。恶业是自己欠别人的债,是要还的,你说了就了是不行的,必须要有个说法,它会找上门来的,你越是放下的多。它越是找上来的快。它要在你完全放下之前和你了账。就好比你要搬家了,你欠别人的钱,别人会在你搬家之前向你索回来。再有就是人生到老了的时候自己必须放下的,我们提前想放下,他就会提前很快的到来。这些都是不顺利的。一件接一件。就像是衣服一样,一件件的脱下,这个时候你会感到,有些事自己不在乎,放下就好,也就很容易的脱下一件,有些自己还是有些不舍得,也许是自己的最爱和依赖,它也要被你脱下,这时自己的心会很不情愿,不舍得,这就是所谓的不顺利。其实,放下就是要放下一切。不然怎会叫放下,如果是放下一件就心痛一回,你会放得下,我们修行的越好,就是我们放下的越快,放下的越快,业力感召就越快,都来找你了业。就是要账,我们最该做的就是真的了。真的放下,把一切都舍下,把衣服都脱下,把衣服里的宝贝也都放下,不要了,啥也没有了,没有了拖累,就没了牵挂,把一切债务统统还完了,我们就真的得到了自在。大自在,才会真的有成绩,这些障碍在我们看来也就不会是件坏事,绝对是好事,来一件了一件,坏的了完了就剩下好的了。再把好的都了了。一个都不留,这时候就会真的明白了造恶业之苦报,以后就不要再造做恶业了,修十善业,了脱生死,做大自在菩萨。作佛、如来。


标签:修行 行人 人为 为何 障碍 

Copyright 2005-2017 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

(助印经书与迎请经书请联系) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机)  妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音网络维护与弘法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...   妙音社区