• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 学佛感应

你若虔诚,菩萨定会助你朝圣圆满

时间:2015-8-3 18:50:04   作者:妙音   来源:妙音网   阅读:274   评论:0

你若虔诚,菩萨定会助你朝圣圆满

                       ----母子朝圣记

    作者:微微一笑


    缘起 

    末学是2014214日,正月十五加入守月亮精进群的。进群半年多得知群主守月亮师兄要和师兄们一起朝圣九华山,末学万分激动,梦想着能和群主和师兄们一起朝圣!可是那时末学福薄缘浅,因工作原因没能如愿。从那时起,末学就天天求菩萨加持我能早日有机会朝圣普陀山,早日回家见见菩萨妈妈。


    今年6月份得知7月有很多师兄要朝圣普陀山,虽然末学十分怕热,天气稍热就不敢出门。但听到这个好消息就毫不犹豫地和儿子一起报了名。从报名那天起末学就天天祈求菩萨加持我们母子朝圣顺利圆满,加持儿子能和我一起三步一拜朝圣到最后。


    朝圣

    末学虔诚的祈求,菩萨都听见了,从启程就开始加持我们。我们要从威海坐车到青岛,和师兄们汇合后坐车直达舟山。启程前五天末学正准备去车站订票,没想到,老公刚好要开车到青岛办事,就这样我们省去了坐公交车的麻烦,老公直接把我们送到了车站。


    上了汽车,妙得师兄就带领大家起香念了祈请文。汽车行驶了一夜,早上六点多进入了舟山,看到高速公路上写着舟山的字样,末学当时就泪如泉涌,在心里一遍遍地喊着:“菩萨妈妈,我来了,菩萨妈妈,我来了!”


    到了普陀山,红马甲相认就如亲人相见,大家的激动之情溢于言表。妙观师兄将我们的吃住安排得井井有条,不用我们费一丝心思,我们只要虔诚专心朝拜就好。


    大家先去法雨寺,一起念祈请文,虔诚上香跪拜。拜完回到饭店稍事休息,下午两点集体去朝圣南海观音。正是一天中最热的时候,可是大家没有被炎炎烈日晒蔫,一路持咒,兴高采烈地走向紫竹林,老老少少地都穿着鲜艳的红马甲,这道亮丽的风景,惹得好奇的游客直问我们是哪里来的。我骄傲地告诉他,我们是网上共修道场守月亮精进群的。让人激动的是连出家师父也被我们吸引了,也追问我们是哪里来的?


    三步一拜南海观音终于开始了,遗憾的是妙观师兄的脚刚刚扭伤了,不一小会儿的功夫,脚就肿起来了。不能跪拜,妙观师兄就在前面领着大家大声地念圣号,一声声“南无大悲观世音菩萨”响彻四周。周围的游客们都驻足观看,还有人拿手机照相,我当时竟然没有一丝一毫的不好意思,有的就是骄傲和自豪。我和儿子一起虔诚地跪下去。一次次地跪拜中我大声地喊着菩萨圣号,心里也在默默说着“菩萨妈妈”我终于来了,就在您的脚下。慢慢地我们拜到了菩萨的身边了,师兄们也是又累又热,念佛号的声音也变小了,毕竟这次朝圣的不只是精进群的师兄,还有很多精进群师兄的亲朋好友。此时妙观师兄的圣号声更响亮了,我听到了,也大声地迎合着,因为我知道我是精进群的一员,我要给亲友们做好榜样,不能给精进群丢人。我边念圣号边想着学佛来菩萨对我和我们全家人的加持,声音越来越哽咽,终于泪流满面,到最后都分不清流在脸上的是汗水还是泪水。不管是什么,我相信都涤荡了我充满罪恶的灵魂和身躯。

你若虔诚,菩萨定会助你朝圣圆满

 
你若虔诚,菩萨定会助你朝圣圆满


    拜完菩萨,师兄们端坐在菩萨脚下,大声沉稳地诵持大悲神咒。虽然仍然是骄阳似火,但持咒声却是那么地掷地有声铿锵有力。诵持完21遍大悲神咒,大家一起跪念回向文,当流着泪回向给我和家人的冤亲债主时,末学的头部突然发紧发麻,连着整个左边脸都麻起来,以前群主给我们加持的时候也有头脸发麻的感觉,但这次麻得更厉害,都有点难以忍受了。我知道这肯定是菩萨加持的结果,对菩萨的感恩之情更是让我失声哭了出来。接着妙得师兄和末学又领着师兄们在南海观音像前念了金刚师兄整理的朝圣普陀山祈愿文。

你若虔诚,菩萨定会助你朝圣圆满

    第二天三步一拜佛顶山,四点半大家到了佛顶山脚下,有一个出家师父指导我们怎么念圣号怎么拜,大家起香后供养了师父,在演刚师兄洪亮的口号声中三步一拜了起来。虽然只是清晨,却一丝风都没有,天气比较闷,不一会儿,儿子就汗流满面,还嚷嚷着头痛,感觉他有点中暑,跪拜的间隙给他拿湿巾擦了擦脸,补充了点水分,我们接着拜起来。跪拜佛顶山到底有多远,需要多长时间,我也不知道,看到儿子难受的样子,我坚持着没有松口让他停下,他一遍遍地问我还有多远,我只能告诉他快了快了。开始以为到了“佛顶顶佛”就到了,结果还没到,儿子认为我骗了他,对我有点小埋怨,好在他也算有善根,没有放弃,跟着我一直往前拜,虽然动作不那么完美,有时自己一步跨了两个台阶,但对一个不到十岁的孩子来说,我已经非常敬佩他了,毕竟我十岁的时候可没有这么大的福报。


    拜到大约三分之一的时候,我的两个脚掌都磨出了水泡,两腿腿弯处也被护膝挤出了好几道血痕,每走一步都疼,额头磕破了皮,真是累得有点受不了了。可是当我低头看到台阶上前面跪拜的演刚师兄滴下的汗水,心里瞬间充满了感动。我边拜边在心里念着:“求菩萨妈妈加持我,求菩萨妈妈加持我”!慢慢地奇迹发生了,我竟然越拜越轻松,而且闷热的山间也有了徐徐的凉风,我知道那是菩萨妈妈送来的,沐浴着沁人心脾的凉风,这三步一拜的过程就是一种享受。慢慢地我感受到前面的演刚师兄也体力透支了,喊菩萨的圣号声有些急促了,在我拜不动的时候是他的汗水鼓励了我,我也要用我的方式和他互相鼓励,我大声地应和演刚师兄一起喊着菩萨的圣号,终于拜到了“同生彼岸”,我们到家了,到极乐世界了,我激动得又控制不住自己了,边哭边拜,那种感觉不是辛苦不是累,那是回家的感觉,幸福的感觉!我们拜进了慧济寺的大殿,接着三步一拜又绕佛了一周。进庙门的时候,或许是我们的虔诚有点引人注目,竟然还有出家师父给我们照相!


    就这样在菩萨的加持下我和儿子终于圆满地拜上了佛顶山,我知道没有菩萨的加持,体弱如我,年小如儿,怎能完成这两个小时的三步一拜。正是应了极乐村长师兄的话:你若精进菩萨自会加持。而经历了这一切,我想说,你若虔诚,菩萨自会满愿!


    坐索道下来回到饭店,吃饭时,一位穿红马甲的大姐,(不知道是精进群亲友还是师兄)问我们为什么不走下来,她说你只有原路走下来,你才知道你早上都经历了什么,知道自己有多伟大!可是我知道不是我伟大,而是菩萨妈妈慈悲,慈悲的菩萨妈妈成全了我们母子二人的朝圣之旅。


    下午我们去洛迦山,由于是周末,排队坐车的人很多,我们赶在最后时间上了船。在洛迦山紧赶慢赶地上香拜了各个殿里的菩萨,最后要关门的时刻接了两三滴菩萨加持的大悲水,虽然只有两三滴,但在我心里却赶上三瓶了。虽然时间紧凑,但到洛迦山我们想做的事情都圆满地完成了。


    从洛迦山回来赶去梵音洞,马上就要关门了,我们又是最后一批想在梵音洞看到菩萨的人。出来的时候儿子小心翼翼地告诉我,他好像看到菩萨了,他说先看到的莲花,接着看到了菩萨的脚,最后才看到了菩萨的头,菩萨的头还会动,颜色都是灰白色的。但是他又说他感觉不像菩萨,有点像释迦牟尼佛,也像罗汉,是个男的,头上光光的,头顶还突出一个包。末学也有点疑惑,后来问了切刀师兄才知道,儿子看到的就是观音菩萨,观音菩萨本来就是男相。虽然能不能看到菩萨末学也不是很在意,因为不管怎样末学都是道心坚固。但儿子看到了观音菩萨,给了他学佛的信心,末学还是有点小高兴。梵音洞之行也是非常圆满。


    第二天要参加早课,125分和清净无染、妙得、清源、夜澜师兄共五人就出发了,深夜的普陀山少了白日的喧闹和闷热,一片寂静宁和,广袤的夜空下,繁星点点,微风徐徐地吹拂着,我们边持咒边大步向着普济寺的方向前进。不到两点就到了普济寺门前,此时已经有近20位居士在此排队了。我们先按守月亮版的仪轨一起念了忏悔发愿文,又开始精进持咒。两点多钟突然从寺庙里传来了唱观音菩萨圣号的声音,听到这声音我万分激动,一边小声地跟唱一边留下激动的泪水。三点多进殿后,坐在了大殿的右侧,整个大殿里都是人,空气也是热的,没有一丝风,不一会儿就汗流浃背了。师父开示我们大殿人多,请大家都闭上眼睛,心里默念观音菩萨圣号,眼不见心不烦,心静了自然就清凉了,我按照师父的开示闭上眼睛心里默念着大悲咒,马上感觉就清凉了很多。


    四点早课开始了,一声声低沉的木鱼声直敲到了我的心坎里,看着师傅们穿的僧袍是那么的好看,听着师父唱念的声音也是那么的悦耳动听,只是除了大悲咒、心经和佛号声,其他的我都听不懂,可是即便听不懂,听着也那么的舒服。站在我的位置根本看不到当家师父,可是早课接近尾声,我们到院子里绕佛念南无消灾延寿药师佛的佛号时,接近队尾的我刚好和当家师父打了个照面。我相信这肯定也是菩萨加持的,妙观师兄说过,想见到当家师父可不是件容易的事儿。不知不觉早课就结束了,整个人却很舒服,没有半点瞌睡疲惫的感觉。


    过完斋就开始上香拜佛,六点多其他师兄带着我儿子也进寺了,我陪着儿子把各个殿又拜了一遍。因为周末殿里人很多,就没有共修,我只是带着儿子一次次地挤进圆通宝殿,拜菩萨。不知不觉到了我们该离开的时候了,可我却一点都不想离开,跪在院子里磕头拜别菩萨,一遍遍地感恩菩萨把弟子引领到守月亮师兄的精进群持咒修行,感恩菩萨对我们全家人的加持,对我们母子二人朝圣的加持,可是无论拜多少拜都表达不了我心里万般的感恩和不舍之情,眼泪也跟着不受控制地啪啪地落在地上。


    时间一点点地流走了,不能再留了,真的要走了,我的眼睛注视着圆通宝殿的大门,虽然怎么也看不到菩萨,但我还是固执地看着,一步步倒退着走向出口。在离出口三米的地方,末学诚心请求护法菩萨能允许我和家人无始劫以来的冤亲债主都能留下来跟着师父们修行。出了庙门末学虽然哭得眼睛酸胀,但浑身却非常轻松。末学心里虽然舍不得离开菩萨舍不得离开普陀山,但是还是要回到我的红尘俗世中了。码头等船时,看到宣传画里的菩萨妈妈,我只能一遍遍地在心里说着,菩萨妈妈我会再来,您一定要加持我早点再来。


    归去

    回来的路上也非常的顺利,从青岛刚下车,马上就买到了回家的票,刚上车就发车了,一点都不用等待。回到家,我赶紧洗澡给菩萨上香虔诚跪拜感恩菩萨的加持。前几天我连单盘都撑不了十分钟,竟然也在菩萨的加持下双盘持完49遍大悲咒,这对我来说就是奇迹。菩萨的种种加持,让我激动万分,慈悲的菩萨,弟子何德何能竟然得到您如此多的加持,弟子愚钝,唯有虔心向道,跟随群主精进修行往生净土才得以报佛恩!再次跪拜大慈大悲观世音菩萨!


    后记

    每个人心里都有一亩田,每个人心里都有一个梦,用它来种什么?末学的心田里种下的就是往生西方极乐的回家梦。末学才疏学浅,写这篇文章用了好几个小时,每写到动情处总是泪眼婆娑,对菩萨的感恩之情,对普陀山的不舍之情,总是让我难以控制。其实这次朝圣普陀山还有一个小细节,末学一到舟山,大姨妈就来了,但这一切对我来说根本不是问题,怀孕六个月的如意师兄都能三步一拜,大姨妈来了又算得了什么,就当是考验吧,平时我们说得那么好,考验来了怎能趴下,而且末学不远几千里而来,就是要来感恩菩萨,要消自己的罪业,小小的大姨妈怎么能阻挡我三步一拜的脚步。事后也证明了你若虔诚菩萨自会加持。当末学坚定信念虔诚地三步一拜南海观音和佛顶山时,竟然没有一点不适,这对我来说是从没有过的事情,我相信只有佛力加持才能如此!师兄们,红尘一路,让我们都且行且珍惜吧!


    谨以此文献给想要朝圣还没有朝圣的师兄们,愿师兄们都能虔诚跪拜朝圣圆满!


    南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!

 


标签:你若 虔诚 菩萨 定会 圆满 
相关评论

Copyright 2005-2017 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

(助印经书与迎请经书请联系) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机)  妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音网络维护与弘法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...   妙音社区