• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 学佛感应

观音菩萨帮我顺利通过中考与高考

时间:2017-2-22 7:59:40  作者:妙音  来源:妙音网  浏览:81  评论:0  微信分享亲友

观音菩萨帮我顺利通过中考与高考

作者:月彤

 

此文所記載的是今年發生的真實事件,文中主人公是月彤的好友。她请月彤把她的真实经历发到网上,让有缘的朋友们看了能真心信受诸佛菩萨的慈悲,进而能走上菩提正道。待他日九品莲台同为道友。阿弥陀佛。

 

观音菩萨慈悲无量,其感应可以说已经遍周了世界,她在每时每刻,无分别、无间断地救度着一切众生。也可以说没有哪个国家不了解观音菩萨名号的。就是因为她多不胜举的慈悲和感应事迹,赢得了全世界人的称赞和信仰。如果一个人能够至诚的念诵观世音菩萨名号,任何难事都可以得到解决。

 

就拿我本人来说,这二十来年的生命中,随便拣择一则故事都很感恩观世音菩萨。大家都知道,生在这个年代,每个人都需要走过学习这段经历。我能够安然度过我十二年的求学生涯,并且最终走进了我朝思暮想的学府,如是等等,实在不是我个人微薄的才德所能够做到的,真的全部是仰赖大悲观世音菩萨的时时护念,为我减免了许多本来会出现在我生命里面的沉重和痛苦!

 

中考感应

末学在2007年中考的时候,因为平时的学习情况并不是那么让人乐观,所以直到临考还是忧心忡忡。当时我妈妈在寺院为我做了一场吉祥佛事。那个时候,真的是怀着一种解心结的想法去做的。由于中考是我当时经历中最为严肃的一次考试,所以那个时期我真的是心慌,而且莫名的恐惧。到了上考场的时候,我唯有一心恳切地称念大悲观世音菩萨的圣号,才能安下心来答题。考场出来,也没有什么特别感觉。一直等到出成绩的时候,真是让我们惊吓了一次,因为当年我报考的学校前一年的录取分数线和我中考的分数相比,不多不少恰恰差一分!然而连续几年的形势都是每年的分数线照前一年只会提高,绝没有下降的可能。当时真的是心如刀绞,黯然以为自己真是无能,连高中都考不上了。但是到真正公布那个学校录取分数线的时候,我向往的高中,由于当年计入体育成绩的缘故,分数线居然石破天惊地下调,比我的中考成绩低下4分!就这样,我成功地走入我喜爱的高中,得以继续完成学业。相比之下,当年,除了我报考的那一所高中,其他的学校分数统统呈上升趋势,没有任何例外。从这一天开始,我深深感佩菩萨的慈恩,行住坐卧不敢忘记。

 

分班考感应

第二件事,是末学进入高中之后,学校在第一学年设置了分班考试,全年级的500余人里面,将最优秀的前50人抽调进实验班。实验班的学习条件,师资力量在整个学校中都是首屈一指的。不过名额却极其有限。只有在学校成绩排名中极其优秀的,才能得到最好的学习条件,也得到最大的升学希望。这样的实验班,没有人不愿意进去。所以,大家开始了激烈的竞争。当时,我的确是处于弱势,因为我一直有一个拖后腿的大弱科,三大主科之一的数学。这一科我基本上是一窍不通,天生没有这根神经。只是这一点就不知比别的不偏科的同学失去多少优势。而且那一段时间,我的身体状况一直很差,心情也十分烦躁,我很害怕如果一旦被分流下去,会让同学讥笑,让家人担忧。于是我但有闲暇,就称念大悲观世音菩萨的圣号,用一颗至诚恳切的心祈求菩萨大慈大悲护佑我,让我能成功走进实验班。妈妈也心有惶惶,背着我去寺院求了签。不过这个签相很好,是一支上签。终于等到了年终分班考试的那一天,我坐在考场里,看着桌面上的卷纸,闭上眼睛再一次诚心地祈求观世音菩萨的慈悲护佑,让我一举成功。在此后答卷的过程中,真的十分顺利,一气呵成,绝对是超出平时水平的发挥。

 

成绩公布的时候,果然不出预料,我所有科目的成绩都考的十分优秀,超出平时的水平,连向来只考三分之一成绩的数学,这次也居然破天荒地及格了。这样一个自己没想到的发挥直接让我进了总排名中难得的前十分之一,从而光彩地在大家羡慕的目光中踌躇满志地移民实验班。我十分清楚这并非是我自己的力量,一定是观世音菩萨大慈大悲,一直支持着我,护佑着我。我才能达成心愿,马到成功。

 

高考感应

   第三件事,也是最重要的一件。大家也许都想到了,是人生转折点之一的高考。因为在高中三年时间也是要过去的,高考尽管严肃而令人恐惧,也是必须来到的。我的学习能力并不出色,也从来没有出色过。尽管我也十分努力学习,但是因为我始终痴迷写作,留恋文学的华彩,也就一直没有对其他科目产生学习热情。一直到高三,我的成绩仍然平平,没有丝毫的跨越,尽管我身处实验班,但这并没有使我热爱学习。我想,作为学生一族,也大概不会有人热爱学习的吧。我热爱的只是写作。在面临高考那一年,我格外心烦,因为我知道我是什么情况。高考,是千军万马挤一座独木桥,我这样的学生怎么会有希望呢?这些年来,我喜爱的还是只有写作。就这样,我每天没有目的地上学放学,甚至都觉得失去了自我。直到有一天,我注意到一张艺术班招生的广告。因为这样的因缘,我由一名普通考生变成了一名艺考生。开始学习自己感兴趣的东西。我觉得我一定是一个业障深重的人,我从来不敢在大众面前抛头露面,在人多或者很重要的场合,我就会莫名的紧张,甚至说不出话。但是我学习的专业性质却要求我必须克服这一点,因为在省内的统一考试和省外的校考考场上,表达能力差的学生第一关就会被筛除。但是,既然选择了,就必须要面对。

 

省考的时候,我觉得自己近乎全身麻木,硬着头皮在外面等候考官叫名字。每到这样重要的时刻,我孤零零地等待着命运裁决的时候,我都会在心里面至诚地、恳切地呼唤着观世音菩萨,这一次当然也不例外。在门外等待的时间里,我一刻不停地诵念着菩萨大悲庄严的名号。在终于听到自己名字的时候,我心里突然莫名的轻松下来,原本僵硬的身体也放松了,我走进考场。面对一排严肃的考官,不擅口才的我居然发挥数倍异于平常,顺利通过省考。

 

省考通过,才有资格继续到外地去校考。我在校考的前夕,家里发生了很多未及料到的变故。那一段时间,我沮丧地以为我的艺术之路只能停止在此了。因为我坐上火车之后,才发现自己居然连复习资料都没有带着。这过程中还有许多艰难的经历,就不一一细说了。在走进校考考场的时候,心里没有任何依靠的我只能想念着观世音菩萨,祈求菩萨慈悲护念我。而菩萨的确在慈悲护念着我。我参加的每一场校考,都成功拿到合格证,尽管我考前并没有条件充分准备,但是发挥的确是异常出色。

 

最后一步是高考,这个正是最需要强调的。高考招生计划下来的时候,我和妈妈悲哀的发现,我最为心仪的院校,我所在的省份只有一个招生名额!我真是不敢再报希望了,因为害怕有一天,失望会像希望一样滔滔侵入内心,带来永远难以愈合的伤痛。录取结果已经开通查询,可是我却迟迟不敢打开网站。一天下午,妈妈看报纸的时候,看到了录取结果公布的消息,我知道终于逃避不了了,就怀着忐忑的心打开网站,但是,在那一刻,我真的以为是自己的眼睛有了问题,全省五万分之一的概率,居然真的是我……我考上了自己梦寐以求的高校!那一刻,我心悸气短,在屏幕前面泪眼迷离,放声大哭……

 

写多少字,也说不尽菩萨广大的慈恩,如果没有菩萨的慈佑,我知道,我根本什么都不是。我这二十年人生的每一次重要的路口,都是牵着观世音菩萨慈悲的手才得以安全度过的。菩萨于我的爱护与恩德,纵使满腹经纶下笔如有神也是不能说尽的。称念一声观世音菩萨的圣号,泪水已经盈满了眼眶。

 

当你在生活中遇到困扰的时候,不妨多看看这篇文。当你看这篇文的时候,你也就会找到解决自己困扰的好办法了。请不要忘记至诚念诵观音菩萨的名号噢!南无观世音菩萨,大慈大悲,灵感广大,真的是百称百应,千圣千灵。这篇小文里的每一个字,都是绝不虚妄的真实话语,你读懂了它,就找到了解决人生烦恼的方法。

 

观世音菩萨古时早已成佛,号正法明如来,因为怜悯众生沉沦苦海,所以乘愿再来,生生世世为了我们轮回,化百千亿身形尽心度化一切众生。我们每个人,都是观世音菩萨掌心的金莲,只要我们能以至诚恭敬的心称念菩萨大悲庄严的圣号,就真的能解脱一切的罪苦烦恼,获得身心的自在。希望大家常念菩萨救度的大愿,让我们的心与菩萨广大的愿心相应,则无事不成,无愿不满。

 

       本文选自《观世音菩萨古今感应故事辑》,如对转载有异议,请联系本博删除

 


标签:观音 菩萨 帮我 顺利 通过 

Copyright 2005-2017 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

(助印经书与迎请经书请联系) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机)  妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音网络维护与弘法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...   妙音社区