• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 谆谆教诲

商品推销目的是给客户送法宝,但佛菩萨加持安排让我开展事业

时间:2017-1-10 7:53:57  作者:妙音  来源:妙音网  浏览:63  评论:0  微信分享亲友

 

商品推销目的是给客户送法宝,但佛菩萨加持安排让我开展事业

 

摘自净宗经教(佛陀教育)网“学佛共修”修学体会  2017年1月9日

 

商品推销目的是给客户送法宝,但佛菩萨加持安排让我开展事业

 

尊敬的师父上人、网站的老师和各位同修们:大家好!

  年关在即,出差在外,老乡们陆续返家了,这两天就我自己,感觉自己需要和老师汇报心得体会了。匆匆的吃了一包方便面,买了一个饼子、一块地瓜,提着就去网吧了,也不用打草稿了,在网上就当着老师的面来汇报吧!

  这次两个月的时间,断断续续的听了几遍师父讲解的音频,听出了一个巨大的收获原来学佛就是学佛的存心,佛的存心是为法界一切众生,没有一点自私自利师父上人说:有一点自私自利就没超越轮回,有一点自私自利学佛就会前功尽弃

  对于我这个小生意人,我对此调整了认知:我要把心量扩大,一切不为自己的名利享受,每一笔钱提出一点交天课,一年有固定的几万元能养得了家庭成员的必须开支;不再换好车,不再想换好房;两女一男孩的学业要供应,结婚及生活费用都要降到同期最低,前提是我以身作则;利用余下来赚的钱,买一些正能量的书送给客户。

  现在我的工作,提着一个无纺布包,包里最重的是书;其余还有两本样品书,一叠名片,见到客户介绍完产品,就是送一本书。醉翁之意虽然不专注在产品上,但佛菩萨照样安排了生意让我来开展我的事业,我期望圣贤之书能在领导心里扎下根来

  我跑的单位都是大单位、公家单位。有一个领导能从名利心转向真的公仆心,转向圣贤道德教诲而为人民服务的心,国家何愁不富强;人民何愁事难办;秉公执法,何愁再托关系走后门才能办成事!

  尤其师父讲解的《太上感应篇》,如果全世界所有的官员都能听到并领会到要旨,运用到工作生活中,习主席执政也会一帆风顺,各国领导人也会带领太平盛世了

  看到一批批贪官落马,叹息罪有应得之余,也叹息贪官冤枉做小人,清官乐得美名扬。

  师父上人讲解的特别仔细,从一件小事上来引申,看其存心,一切皆从心造。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”;“善恶之报,如影随形”。

  恶的报应,就像我们的影子一样始终跟随着我们,虽然没有光线,我们暂时看不见,但天地鬼神时刻在鉴察,我们不相信,他们也在鉴察、也在记录,善恶终有报,只是早与迟我们要得好报,就要努力断恶修善,从心底隐微处默默洗涤。

  学佛人最好的果报就是西方极乐世界,那是一个大善人聚会所,我们要想此生能成功入选,就要放弃一切攀求世间的名闻利养心,一切随缘

  暂时在这个世间,我们这份存心,不与世间人争,就像颜回的“一箪食,一瓢饮”,足矣!试问:颜回的日常生活享受是最低的,舍掉物质的享受,颜回却成就了圣贤人的功名;我们的佛祖释迦牟尼佛舍弃了世间人最最贪求的荣华富贵,毫不为己,专为众生,世间人所说的“人不为己,天诛地灭”,天也没诛他,地也没灭他

  天上人间,天人之师,怎么得来的,放下自己的自私自利,“发菩提心,一向专念”就能得到。

  佛最重要的是“一门深入,长时薰修”,前提是要做好一个人、扎好一个做人的根“净业三福”,《弟子规》、《太上感应篇》、《佛说十善业道经》,就是根之根了

  为了此生能成功,我恢复早起跟诵大经三遍、一个小时佛号、听经40分钟;其余时间吃饭、收拾东西;听经,睡觉时也听。在家里也抽时间辅导孩子的功课,在外面也不忘了适当说教。的,“境随心转”,一天天,快乐有了,烦恼少了,因为希望有了,目标有了。即使别人“不屑一顾一担真,恋恋不舍万担假”。因为他们没认识到这“一担真”的是“万担假”的也换不来的。一担真”的是极乐世界,“万担假”的是财色名利。

  如同刚刚看到的网站的老师所说的:学了佛法,再看儒、道的文章,就有了鉴别力、有了事半功倍的效果。师父上人所说的:人最可怕的是无知,即“贪嗔痴”的痴毒之烈

  学佛、学传统文化是破除我们的愚痴无知的,可怜的是现在的功利社会,正好于此背道而驰的、背弃常理、背弃仁义礼智信的,“人弃常,则妖兴”;“上下交征利,其国危矣”。所以才有了习主席这样的圣贤领导人来大力提倡践行中国的传统文化。师父上人说,各国大使听到习主席说的和师父上人说的相同,相信了习主席所说的,也就是认可了师父上人所说的。

  当今时代,能让人悬崖勒马的就是因果报应定律

  《太上感应篇》是道教之书,却为印光大师和师父上人及一切仁人志士所提倡

  同样讲述断恶修善、改变命运的一本书,印光大师和师父上人极力提倡的《了凡四训》,央视网和中纪委也正在号召学习。

   阿弥陀佛!

  祈愿师父上人叶落归根、法体安康,长久住世,度诸有情!

  祈愿净土释疑网给广大同修带来对西方的不再怀疑,发菩提心,一向专念!

  祈愿各位在网师兄从心底摒却万缘,早日坚定航向,只指成功!

  弟子妙音  学号b01102

  2016-12-24

 


Copyright 2005-2017 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

(助印经书与迎请经书请联系) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机)  妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音网络维护与弘法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...   妙音社区