• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 学佛感应

阿育王寺瞻仰舍利见闻

时间:2016-10-2 7:08:18  作者:妙音  来源:妙音网  浏览:126  评论:0  微信分享亲友
阿育王寺瞻仰舍利见闻
    作者:智金

    9月23日上午,火车到了宁波站,末学和净涛师兄直奔地铁站,到鼓楼转1号线,宝幢站下车。看见宝幢这两字,会心一笑,这站名都和佛教有关。下车后,我和净涛看了下门口玻璃窗上的地图,确定了一下方向,出门一看,似乎没有人行道啊,只有车道,正犹豫时,地铁的工作人员主动为我们指路了,原来要穿过左边的桥洞,桥洞附近有一个指路牌标明了去阿育王寺的方向,工作人员说脚步快大概10分钟能走到。末学和净涛师兄没注意时间,可能花了十几分钟才走到宁波阿育王寺。

    阿育王寺几个字是由江泽民提笔的,寺内环境清幽,踏入古刹,如同隔了一重天,远离了喧嚣,凡尘,有种自然静心宁神的力量,我们穿好红马甲拜过天王殿,来到大雄宝殿,末学在绕佛的时候一边称念南无本师释迦牟尼佛,一边祈请佛祖让我们瞻仰舍利。当我们来到舍利殿 ,点燃三柱清香时,就有护法居士主动上来问我们,
    “你们是哪里来的?”
    “我们是湖北来的。”
    “你们来了几人。”
    “四人,还有两位还在路上,快到了。”
    “你们知道舍利吗?”
    “知道。”

    护法居士指引我们一人进舍利殿礼佛,一人去找师父开单子。净涛师兄开好单子,礼佛完毕后,我们打电话给果霞师兄询问情况,催促她们快点来舍利殿。那位护法居士要我们拿着师父开的单子带另外一群老菩萨瞻仰舍利,我们说再等等另两位师兄,到齐了就去,过了一会儿护法居士又来催促,说老菩萨年龄大了,等不了,先带她们上二楼,等另两个人来了再接她们。

    末学再次打电话和果霞师兄沟通,净涛师兄已经带着那群老菩萨上楼,末学刚沟通好,一位年轻的师父直奔上楼,让人都下去,领导检查,全部下去,现在不能看舍利,不要挡道,先下去礼佛上香。末学让净涛师兄把人带下来,有一部分人下来了,还有一部分人不肯离开, 师父有些烦了,吼了两句,人才全部下来。末学又给那群人解释了下目前的情况 ,让她们配合师父,下去礼佛,然后又打电话说了下情况让果霞师兄夫妻俩不要着急,先礼佛上香,再来舍利殿。话毕,末学进入舍利殿跪诵大悲咒。

    诵了几遍后,电话来了 ,末学出殿一看是果霞师兄夫妻俩来了,跟她们说了下现在不能看舍利先礼佛吧。末学再次跪下时,比之前跪着要疼。根据经验一直跪着不动保持一个地方一个姿势和挪动位置后再跪。后者比前者痛很多。

    感觉跪不下去了,正是这种痛苦,使末学瞬间升起大慈悲心,想到十方诸佛以苦为师,想到一切众生的痛苦。我在心里说,我以大慈悲心为一切众生持此大悲神咒,愿一切众生乘此神咒威力离苦得乐,众生与我本为一体,同体大悲,我们本身就是一体的,迷昧真心而起分别,才有我相,人相,众生相,寿者相。
    我今为一切众生求忏悔持此大悲神咒!愿佛祖慈悲加持令障消除!
    “南无 喝啰怛那 哆啰夜耶…”

    神奇的事情发生了,明明跪得生疼的水泥地面,瞬间能感觉到变得柔软了一些,居然跪着不疼了,三年来从来就没有体会过这样的感觉,地面居然瞬间变软!!!

    诵咒过程中,有强烈的加持感,太阳穴发紧,头顶有被摩顶的感觉,身体发热。
    经文大概的意思自然忆起:
    诵持此陀罗尼者,当知其人即是佛身藏,九十九亿恒河沙诸佛所爱惜故。
    当知其人即是光明藏,一切如来光明照故。
    当知其人是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故。

    自然观想在佛祖的加持下全身放出大光明,照耀众生,令众生离苦得乐。弟子祈请佛祖慈悲加持令我们今天瞻仰舍利!

    诵到第14遍时,净涛师兄喊末学,想去看舍利。我们出殿后,看见护法居士拿着饭盒,她邀请我们一同去吃饭,说我们今天看不到舍利了,还有一拨领导马上就要到了,说我们今天来的时机不对,今天很难看到舍利的。末学和净涛师兄谢谢她的盛情邀请,坚持在原地等待时机 ,她也坚持邀我们一同吃饭,说道的功夫,领导们鱼贯而出。她依旧好心地邀我们先吃饭再说,我们一直看着出入口,翘首期盼着瞻仰舍利的时机赶快到来。一会儿一位年轻师父朝我们一挥手,我们接着追过去,一直到安放舍利的殿堂门口,也不见那位挥手的师父。

    净涛在敲门,末学四处张望也看不到朝我们挥手的师父,在门口等了好一会儿,一位老和尚将殿门打开了,我们终于看见黎明的曙光了。在进门处换好拖鞋,师父关上殿门 ,带我们四人去安放舍利处,拜佛 、供养舍利后,末学接过师父给的香,放进香炉,等待着前面师兄逐个瞻仰舍利,每位师兄瞻仰的时候,师父都会耐心地在一旁指点如何瞻仰,下巴搁在桌沿上,从栅栏的空隙处往上看…几经周折,如愿瞻仰了佛祖顶骨舍利。

    其实在那位护法居士要我们带那一群老菩萨上楼的时候,末学还在想,这么容易就能瞻仰舍利吗?!我们的单子上写的只有四人啊,结果到最后真的只有我们四人能瞻仰舍利,即使别人想借我们的缘分都没有借到。

    不禁感慨,瞻仰舍利真的要因缘福报具足,不是那么容易的,有的人即使到了门口也无缘得见,佛菩萨对精进群真的是特别照顾的,希望看到这篇文章的师兄能好好珍惜你在精进群的身份。

    末学看到的舍利是水滴形,古铜色,下面有一点特别亮像金子的颜色,一直以为是灯光照耀的原因。后来问师兄,原来每个人看到的都不一样,净涛师兄看到的是白炽灯暖色,圆形,右上方特别亮。果霞师兄看到的是金首饰的金色,椭圆形,左上方特别亮。果军师兄看到的是旧时普通灯泡的颜色,圆形。

    我们供养了舍利,供养了师父。

    师父特别慈悲为我们四个人做了开示。师父说好话给别人,对的给别人,你就上升,反之堕落到三恶道。师父说别人说你坏话不要不高兴,因为好话也是假的,坏话也是假的。师父说坏话给别人,别人苦,你自己也苦。师父说怎么知道自己有业障,别人说你坏话,你就不高兴,这就是业障。师父说怎么知道自己业障消了,别人说你坏话,你没有痛苦,这就是业障消了。师父说,对不对别人对,好不好别人好。世人总是容易将别人对自己的夸奖牢牢记住心上,别人说我好,我就开心,别人说我坏,我就烦恼,心不是由自己做主,所以大多数人只能去三恶道。要用智慧观自己,对不对别人对,好不好别人好,极乐世界的诸上善人,都是赞叹别人好,而我们凡夫只想到自己好,别人坏。业障就像心上的灰尘,怎样才能真正忏除业障,最快的方法是用智慧,智慧是永恒的,当别人说你坏说你错的时候,如果能够心不起波澜,照样说别人好,那才是真正的业障消除。

    这个师父真的是有大智慧的,听君一席话胜读十年书,心境豁然开朗,虽然道理大家感觉以前自己也知道,但是从师父嘴里说出来的,他能直接化掉你的烦恼,直接给你破掉烦恼,一层层地给你彻底解剖你的烦恼,化于无形,那种空慧如同当年慧律法师请教广钦老和尚一样彻达!师父说在修行的路上有人点拨你,你的境界会比自己修快很多很多倍,师父说今天的开示你能听懂百分之五十,都是无比受用了!

    听完师父的开示,心中是满满的感激,因为师父的开示如同对症下药,药到病除,对末学个人而言,无比受用,当即就想到刚才供养舍利的功德为上品上生精进群所有师兄而做!

    告别师父,下楼看见那位护法居士在大殿执勤,我们进去再次感恩师兄的指引,这时那位师兄一直劝我改修念佛法门,一再告诫念佛法门比较稳妥,言说自己以前也是修大悲咒的,大悲咒是密宗的,修这个法门上升快,若有偏差下降也快,不如佛号稳妥!末学直接告诉她,“我专修大悲咒是观世音菩萨指点的”,然而她还是一直很热心地劝说末学,你还是试试念佛吧,末学也知道她的好心,对她来说念佛才是净土法门,末法时期净土成就,所以她一直地游说末学,锲而不舍!而末学已经读经明理,依法不依人,对专修大悲咒直至往生的决心,亦是无人能撼!连声道:感恩师兄!感恩师兄!渐而退出大殿!

    专修大悲咒三年,第一次遇到如此深情地劝说末学改换法门的师兄,修行的路上考验不断,或人!或事!你遇见时能够心如磐石,不动摇吗?

    南无本师释迦牟尼佛
    南无大悲观世音菩萨

标签:瞻仰 舍利 见闻 

Copyright 2005-2017 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

(助印经书与迎请经书请联系) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机)  妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音网络维护与弘法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...   妙音社区