• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当前位置:首页 > 学佛感应

若念〈大悲咒〉就有了飞往阿弥陀佛国净土的飞机票

时间:2016-3-5 3:18:39  作者:妙音  来源:妙音网  浏览:132  评论:0  微信分享亲友

若念〈大悲咒〉就有了飞往阿弥陀佛国净土的飞机票

    妙境长老《大悲心陀罗尼经》讲记29


    【观世音菩萨复白佛言:「世尊,若诸人天诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土,随愿皆得往生」】


    前面念大悲咒的方法说完了,就是念大悲咒能够除罪。以下是「若诸人」间,或者天上的人,「诵持大悲」的「章句」。这个章应该说是全部的大悲咒,句就是章里边的一句一句。「临命终」的「时」候,「十方诸佛皆来授手」,就是十方诸佛都伸手来提拔你、来救护你的意思。「欲生何等佛土」,你愿意往生那一个佛世界。「随愿皆得往生」,都可以往生的。


    我们现在居住的,当然这是凡夫的世界。凡夫的世界,就是苦恼的世界。佛的世界是和平、安乐的世界。我们到和平安乐的世界,当然是好过不和平的世界,所以愿生佛世界,也是对的。不过问题是什么呢?就是我们还有很多的好朋友在这个世界,我们走了以后,同这些人分离了,分离了,有的人就不愿意到佛世界去。


    这个意思在大本的《阿弥陀经》上有提到,提到阿弥陀佛国世界的人,在那里随阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨修学佛法,那么你修学有成就了,你随时还可以到其它的世界,你也可以回到你原来的世界,所以并不是留在那里。


    所以这上面,临命终的时候,十方诸佛都来授手,这是个非常殊胜的境界。我们凡夫难免有些错误的地方,命终的时候,若跑到三恶道去,是很苦恼,若是因为念大悲咒的功德殊胜,使令罪业潜伏在那里不动,佛菩萨接引我们到佛世界,这是佛教徒最吉祥的事情,非佛教徒很难有这样事情。因为非佛教徒不相信佛法,他不肯念大悲咒,当然就不容易有这样的事情。


    【复白佛言:「世尊,若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉;诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉;诵持大悲神咒者,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉;诵持大悲神咒者,于现在生中一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。惟除不善,除不至诚】


    底下这一段文,在大悲忏上有引。观世音菩萨又对「佛」说:「若诸众生」,他肯「诵持大悲咒」。「诵」就是把大悲咒背下来了;「持」就是不忘。你天天的念诵大悲咒,当然不忘。你要是诵下来以后,你不念,不念,就忘了。诵持表示天天的持诵。这个人若「堕三恶道者,我誓不成正觉」。誓是决定的意思,我决定不成佛。


    我以前曾经讲过,这个咒的作用。意思就是大悲心陀罗尼这个章句,为什么我们念它,它会有这个作用呢?就是千光王静住如来,或观世音菩萨,由他那个清净无为,离一切相的那个清净心、大悲心,加持了这个咒,赐予这个咒有这样的力量。


    譬如说是一根针,医生对这个针说:说是希望这个针,它能治好人的病痛。他就这么祝愿。这个祝愿可能灵验,也可能不灵验。但是在《瑜伽师地论》里面说,要是得了禅定的人,他要祝愿,就会有灵验;我们没有得禅定的人,心里面散乱的人,你想祝愿就不一定灵。大福德人也多少有些力量,有禅定的人,他要祝愿,就会有力量。


    得了禅定,他又成就圣道了,得无生法忍了,或者是到了第八地菩萨这个法身菩萨;或者是成佛了的人。他那个圆满、清净、光明的大悲心,他能够祝愿这个章句,他有这样的力量。他说:「诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉」。他就是赐予这个章句有这个力量。有这个力量了,他就是会有这样的灵验,你若这样诵持,他就不堕三恶道。


    「诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉」。若不往生到诸佛的世界去,我决定不成佛。前面是远离苦恼的世界,这个地方是到安乐的世界。「诵持大悲神咒者,若不得无量三昧辩才者,我誓不成正觉」。有罪,造了罪的人,自己没有办法调转业力,当然就随业流转。有观世音菩萨的大悲神咒,能令你转变,使令你不堕三恶道。


    我们愿生佛世界,我们没有神通,是个普通的凡夫,说是从这个世界到那个世界去,这是很不容易,这是很难的。但是念大悲咒,就能成就这件事。若用现在的情形来说,这等于是有飞机票,你若念大悲咒,等于是有一张飞机票,那么你坐这个飞机就是到阿弥陀佛国。


标签:大悲 就有 有了 飞往 弥陀 

Copyright 2005-2016 Powered By 妙音网络 冀ICP备11021544号 公安部备案 35010402350175号

经书法宝流通处固话:029-88863140(助印经书与迎请经书请联系固话) 手机:18-65-0-054-11-8(网络方面管理和站务之事请联系手机) 妙音网微信公众号:miaoyinwang
随喜赞助妙音基金弘扬正法

简繁字体线路切换简体妙音网线路    繁体妙音网线路  直接进妙音新闻网中...   主持人发表弘法处...   妙音社区